Ссылки для упрощенного доступа

Директору Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой, подозреваемой в растрате, суд сегодня избрал меру пресечения. Минимум два месяца она проведет под домашним арестом, сообщила "Сибирь.Реалии" представитель суда. В отношении Кулаковой заведены два уголовных дела, ранее он сама написала явку с повинной в ФСБ.

Адвокат Кулаковой сообщила "Коммерсант-Сибирь", что ее подзащитной запрещено покидать квартиру, пользоваться средствами связи, а также выходить на прогулки. Защита будет добиваться отмены домашнего ареста в вышестоящем суде.

Руководство красноярской филармонии подозревают в хищении бюджетных средств на сумму свыше десяти миллионов рублей. По версии следствия, мошенническая схема состояла в том, что обвиняемые через фирму знакомого предпринимателя уводили деньги, предназначенные для организации концертов. Договоры касались аренды звукового и светового оборудования, а также приглашения исполнителей, среди которых Дмитрий Хворостовский, Олег Газманов, Сергей Лазарев и другие. На самом деле оговоренные в контракте с этой фирмой услуги оказаны не были.

Уголовные дела возбуждены и в отношении подчиненных Кулаковой. По решению Центрального районного суда Красноярска, заместитель генерального директора филармонии Станислав Люмас находится под домашним арестом. Начальник юридического отдела – под подпиской о невыезде.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG