Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники администрации Томской области отказались согласовать повторную заявку активистов "Открытой России" на митинг в День Конституции. 12 декабря сторонники движения хотели выступить за соблюдение статей основного закона страны и против произвола чиновников, которые нарушают Конституцию. После первого отказа властей активисты движения изменили площадку мероприятия и снова обратились в региональную администрацию.

В новом ответе чиновники мотивируют свой отказ риском нападения на сотрудников инкассации банка, который находится рядом с местом проведения акции.

Алексей Прянишников
Алексей Прянишников

"Откликнувшись на доводы об опасности встречи участников митинга в честь Дня Конституции с фанатами новогодней ели и А. Панайотова (из-за проведения этих мероприятий чиновники ранее отказали в проведении акции. – Прим. ред.), мы скорректировали место проведения митинга, сместив его в сторону отделения банка. Но и тут бдительная обладминистрация узрела опасность, на сей раз для инкассаторов. Видимо, обладминистрация усматривает в сторонниках Основного закона РФ, помимо уже привычных склонностей к политическому экстремизму, еще и склонности к бандитизму", – заявил "Сибирь.Реалиям" координатор "Открытой России" в Томске Алексей Прянишников.

Решение администрации региона представители движения "Открытая Россия" намерены оспорить в суде. Повторное уведомление о проведении мероприятия активисты подавать не будут.

Ранее чиновники отказали в проведении данного мероприятия, объяснив свою позицию тем, что окружающие могут не разделять позицию митингующих.

"Губернаторский квартал – место массового пребывания граждан, не все из которых разделяют взгляды и воззрения лиц, проводящих мероприятия и, в связи с чем, могут быть спровоцированы конфликтные ситуации", – говорится в ответе региональной администрации.

Оппозиционные партии и движения в Томске на протяжении нескольких месяцев не могут согласовать с чиновниками проведение протестных акций. В мэрии заявляют, что все площадки в городе, включая гайд-парки в промышленной зоне, заняты другими мероприятиями.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG