Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: депутат потребовала проверить выступление в "городе Бундестаге"


Заседание в Бундестаге (архивное фото)

Депутат законодательного собрания Ямала от партии КПРФ Елена Кукушкина попросила чиновников Нового Уренгоя проверить выступление школьника Николая Десятниченко "в городе Бундестаге". Копию официального запроса разместил на своей странице в facebook Дмитрий Фоминцев.

В письме Кукушкина требует выяснить, кто отправил школьника на мероприятие и кто согласовывал его доклад. Немецкий парламент, где выступал ямальский гимназист, депутат-коммунист сочла "городом Бундестагом". Это словосочетание повторяется в тексте дважды.

​Елена Кукушкина заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что документ, попавший в сеть, является подлинным, однако ошибку в нем допустила не она. Виновата якобы помощник депутата, которой Кукушкина диктовала текст по телефону, находясь в дороге. Несколько слов потерялись в документе из-за спешки. По ее словам, главное, что не был потерян смысл, а сам документ скорректировали позже.

Документ, опубликованный в социальных сетях, вызвал усмешки и негодование пользователей. Многие обвинили депутата в безграмотности и незнании географии.


Ранее стало известно, что после запроса Кукушкиной в гимназии в Новом Уренгое провели проверку. Директору гимназии объявлен выговор. Кроме того, в местном департаменте образования сообщили, что учителя немецкого языка могут уволить.

Десятиклассник Николай Десятниченко 19 ноября на встрече в Бундестаге, посвященной памяти жертв войн и репрессий, рассказал о посещении захоронения солдат вермахта под Копейском. Школьник отметил, что многие из погибших немцев, по его мнению, "хотели жить мирно и не желали воевать". Он выразил надежду, что мир больше не увидит войны, а "на Земле восторжествует здравый смысл".

Слова Десятниченко о могилах "невинно погибших" немцев вызвали критику в социальных сетях. В Госдуме потребовали проверить слова школьника на нарушение закона о реабилитации нацизма. Федеральная служба безопасности России направила в мэрию Нового Уренгоя запрос о наличии украинских родственников у школьника.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG