Ссылки для упрощенного доступа

В Омске родителей не пускают на утренники в детские сады. Вместо этого им предлагают купить видеозапись новогоднего праздника за триста рублей. Об этом в социальной сети "ВКонтакте" рассказала мама четырехлетнего воспитанника сада. По ее словам, заведующая дошкольным учреждением объяснила это решение тем, что маленькие дети при виде родителей начнут плакать и сами себе испортят праздник.

В сообщении уточняется, что покупка видео с праздника не навязывается. Однако родители пишут, что им хочется увидеть утренник их детей вживую.

Error rendering VK.

​В департаменте образования Омска корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что руководители детских садов могут лишь рекомендовать посещать или не посещать праздники. Однако окончательно в каждом случае вопрос должны решить на родительском собрании.

По словам пресс-секретаря ведомства Дарьи Брылько, детский сад, о котором идет речь в сообщении, очень маленький. Якобы поэтому родителей попросили не приходить. Чтобы решить конфликт, администрация данного учреждения намерена провести встречу с недовольными. При этом пользователи социальных сетей в комментариях пишут о том, что подобный запрет вводят в других детских садах Омска.

Ранее чиновники мэрии Новосибирска рекомендовали заведующим детских садов не приглашать на Новый год Деда Мороза. Власти разослали рекомендации якобы в целях борьбы с незаконными поборами и коррупцией в детсадах. При этом сотрудникам дошкольных учреждений собирать деньги на услуги актера в костюме запретили, посоветовав использовать творческий потенциал.

В Братске в одном из муниципальных детсадов администрация города запретила родителям приводить на новогодний утренник детей в костюмах западных супергероев. Под запрет попали Супермен, Человек-паук, Бэтмен, роботы-трансформеры и многие другие персонажи иностранных комиксов и мультфильмов.

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG