Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: горожане вышли на пикет против роста цен на бензин


Иллюстративное фото

Несколько десятков сторонников коммунистической партии вышли 15 декабря на пикет в центре Новосибирска. Они протестовали против роста цен на бензин. В руках у пришедших были плакаты "Нет росту цен на бензин", "Повышение цены на бензин – это рост всех цен и тарифов" и баннер с лозунгом "Остановить рост цен на бензин", сообщает "НГС Новости". Акция была согласована с мэрией.

Как заявили организаторы, последние два месяца в Новосибирске практически еженедельно дорожает бензин. Вину за резкое удорожание топлива участники пикета возложили на правительство России и нефтяные компании. В следующем году, по их мнению, из-за повышения акцизов цены продолжат расти. Пикетчики уверены, что вслед за ростом цен на бензин поднимется и стоимость товаров в магазинах, поскольку основные перевозки в стране осуществляются автотранспортом. Собравшиеся заявили, что главная цель их акции – привлечь внимание федеральной власти к этой проблеме.

Накануне дальнобойщики и перевозчики Новосибирской области присоединились к всероссийской акции протеста против системы "Платон". Они требуют ее полной отмены. По словам участников стачки, они не намерены выходить в рейсы, совершать любые перевозки или доставку грузов с 15 по 25 декабря. Кроме того, к стачке подключились водители газелей, бензовозов, сервисов такси, спецтехники, в том числе снегоуборочной. Они не попадают под сборы системы "Платон", но участвовать решили в акции из-за роста цен на бензин и налогов.

Ранее мэр Новосибирска и первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть обратился к жителям города с просьбой отказаться от акций протестов на новогодних праздниках. Он призвал гражданских активистов, политиков и представителей общественных организаций не устраивать митинги и пикеты в центре города. По мнению градоначальника, протестные акции на этом месте будут неуместны и нужно "поберечь настроение и психику новосибирцев".

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG