Ссылки для упрощенного доступа

Жители села Корболиха в Алтайском крае замерзают в своих домах. Сейчас температура в помещениях опускается до 9-12 градусов тепла. Люди ходят в одежде и включают по несколько обогревателей, у многих промерзли даже пластиковые окна. В поселке примерно половина домов подключена к централизованному отоплению, сообщает портал altapress.ru.

3 января в селе состоялась встреча жителей с главой района и руководителем теплоснабжающей компании. Низкие температуры в домах чиновники объяснили изношенностью местной котельной. В новом году, когда начались морозы, часть оборудования якобы вышла из строя. По словам местных жителей, после встречи с властями в квартирах стало чуть теплее. Сегодня, 6 января, в котельной вновь случилась поломка, и температура в квартирах понизилась.

Люди рассказали, что проблемы с теплом появились еще осенью. Собственники домов звонили на "горячую линию" правительства края, в местную администрацию и обращались в МЧС, но ситуация не изменилась.

Власти на встрече заявили, что планируют провести в этом году масштабную модернизацию теплового комплекса села за сто миллионов рублей и построить новую модульную котельную. По словам чиновников, деньги на эти работы уже выделены.

Ранее с проблемой отсутствия отопления столкнулись жители регионов Сибири. Собственники многоквартирных домов села Верх-Усугли Забайкальского края сообщали, что температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов. Жители Читы были вынуждены ходить дома в верхней одежде. А в Новокузнецке горожанин вышел на пикет из-за срыва отопительного сезона в городе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG