Ссылки для упрощенного доступа

Утром 31 января в дома девяти волонтеров штаба Алексея Навального во Владивостоке пришли полицейские. Трех человек они смогли забрать в отделения полиции, одну девушку силой вывели из общежития, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" волонтер регионального штаба Навального Дмитрий Гультяев.

По его словам, визиты полицейских начались с шести часов утра. Всего известно девять случаев. "Большинство волонтеров требуют повестки, двум их доставили, а Татьяну Хардину в 7 утра просто силой вытащили из общежития", - рассказал Гультяев.

На волонтеров составляют протоколы по частям 1 и 5 и статьи 20.2. КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Двух волонтеров отпустили через полчаса, а Хардину держали пять часов, сообщил Гультяев. Он также отметил, что данная статья не требует задержания и доставки в полицию.

Сам Гультяев не может выйти из квартиры, у его дома полицейская машина стоит пятый час, периодически полицейские стучат в дверь. По его словам, машины стоят у домов еще двух волонтеров, но им удалось из квартир выбраться.

28 января сторонники Алексея Навального провели во Владивостоке акцию в поддержку забастовки избирателей. Они отказываются участвовать в выборах президента РФ 18 марта, поскольку их кандидат не был зарегистрирован.

23 января сообщалось, что в штаб Алексея Навального во Владивостоке пришли полицейские, они изъяли листовки и баннеры, а также хотели задержать за репост в социальной сети сотрудника штаба Никиту Панфилова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG