Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: депутат потребовала объяснений от Мединского


Но­во­си­бирс­кий театр оперы и балета

Депутат Новосибирского горсовета Наталья Пинус обратилась с открытым письмом к министру культуры России Владимиру Мединскому. В нем она требует обратить внимание на многочисленные проблемы театра оперы и балета, а также объяснить новое назначение Владимира Кехмана на должность художественного руководителя. Всего в обращении семь пунктов, оно опубликовано на странице Пинус в Facebook.

В частности, депутат просит министра объяснить политику управления Новосибирским театром оперы и балета. Она уточняет, что бывший директор Владимир Кехман, являясь банкротом, по закону не вправе занимать руководящую должность, однако недавно он был назначен худруком. "Резким" Пинус считает и назначение нового руководителя театра – Ары Карапетяна.

Депутат напоминает об "озабоченности горожан состоянием дел в театре" и обращает внимание на снижение посещаемости постановок. Кроме того, в оперном театре сокращен репертуар и часть спектаклей замена постановками Михайловского театра (Владимир Кехман работает там художественным руководителем. – Прим. ред.). Отмечает Пинус и резкое снижение количества гастролей и отсутствие театральной критики. В обращении также говорится о незаконном ремонте оперного, за который бывший директор Владимир Кехман получил несколько штрафов.

"Министерство культуры Российской Федерации за все это время ни разу не проявило свою позицию к допущенным нарушениям, а высказанные Вами (Владимиром Мединским. – Прим. ред.) лично одобрительные слова по отношению к ремонту, изменившему предметы охраны здания Театра, с учетом изложенного выше, выглядят очень странно", – пишет Пинус.

Новосибирский депутат требует от Владимира Мединского "подтвердить, что действия руководства театра, которые привели к нарушению предмета охраны здания, были неправильными, и указать на недопустимость подобных действий в будущем". Кроме того, народный избранник просит озвучить задачи, поставленные перед новым руководством.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG