Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: полицейские заказали фотосессию у сторонника Навального


Задержание сторонника оппозиционера Алексея Навального (иллюстративное фото)

В Кемерове сотрудники полиции заказали у фотографа – сторонника штаба Навального – съемку в стиле "love story". Приехав в назначенное место и время, вместо пары влюбленных его ожидала пара полицейских. Активиста задержали за участие в акции "забастовка избирателей" 28 января и привезли в Центральный районный суд. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила руководитель местного штаба оппозиционера Ксения Пахомова.

"От задержания до приговора прошло примерно 2 часа. За участие в акции ему дали 25 часов обязательных работ и отпустили", – заявила Пахомова.

Ранее в Кемерове суд вынес решение по административным делам в отношении задержанных на акции "забастовка избирателей". За неповиновение полиции пятеро обвиняемых получили штрафы, восемь человек по решению суда были арестованы на срок до 10 суток, еще четверых участников акции оправдали. За нарушение порядка проведения акции 12 жителей Кемерова оштрафовали, двум участникам забастовки присудили по 24 часа обязательных работ, еще двоих оправдали.

Координатор штаба Ксения Пахомова была задержана по дороге на акцию, полицейские вытащили ее из такси. Она была арестована на двое суток за "проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке".

28 января в России прошла объявленная Алексеем Навальным и его сторонниками "забастовка избирателей" – протестная акция в поддержку бойкота президентских выборов. В разных регионах участников и организаторов задерживала полиция.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG