Ссылки для упрощенного доступа

Нарушения промышленной безопасности нашла прокуратура Еврейской автономии на проблемной Биробиджанской ТЭЦ. Неисправности в работе и последующие аварии ведомство объяснило плохой уборкой на предприятии.

По данным прокуратуры, на ТЭЦ плохо сделали обмуровку трех паровых котлов, что привело к сильной загазованности и запыленности в помещении. По мнению следователей, нарушения и привели к остановке одного из паровых котлов в конце января, из-за чего температура на теплоносителе было снижена сразу на 15 градусов.

На директора Биробиджанской ТЭЦ Николая Лысенко и Дальневосточную генерирующую компанию прокуратура области завела два административных дела о нарушении правил эксплуатации энергопотребляющих установок.

Последняя авария на ТЭЦ Биробиджана произошла в конце января – в топке одного из пяти котлов нашли свищ. Для устранения аварии котел остановили, температура теплоносителя была снижена до 87°С. На прошлой неделе дежурные МЧС подтвердили, что на ТЭЦ остановился второй котел. В ноябре в области произошло сразу несколько крупных аварий: из-за утечки на теплопроводе в Биробиджане без тепла остались 70 жилых домов, детсадов, школ и других учреждений города. В начале декабря биробиджанцы вышли на протестную акцию против системных проблем с теплоснабжением.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG