Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: депутаты рекомендовали мэру отозвать иск против жителей


Акция протеста обманутых дольщиков (архивное фото)

Депутаты Красноярского заксобрания предложили мэру города Сосновоборска отозвать иск к обманутым дольщикам. Об этом сообщает телекомпания "7 канал". Глава города Сергей Пономарев требует с двух собственников по полмиллиона рублей за их выступление на митинге. Чиновник посчитал, что заявления горожан порочат его репутацию, и обратился в суд.

На собрании депутатов края, где обсуждались проблемы обманутых дольщиков региона, чиновнику рекомендовали отказаться от требований к гражданским активистам. Реакция мэра Сосновоборска на это предложение неизвестна. Ранее в пресс-службе главы города заявили, что Пономарев не будет комментировать свою позицию по этому иску до конца судебных разбирательств.

Очередное заседание по делу о клевете было назначено на сегодня, 28 февраля, однако оно было перенесено из-за болезни одного из ответчиков Анжелики Рогусовой. В канцелярии Сосновоборского городского суда корреспонденту “Сибирь.Реалий” сообщили, что от мэра или его представителей им не поступали документы об отказе от иска. Ранее чиновник не явился на первое заседание по своему делу.

В сентябре этого года обманутые дольщики Красноярского края в знак протеста установили палатки напротив регионального правительства. Во время акции к протестующим пришел депутат городского совета и снял требования людей на мобильный телефон. На видео, размещенном в интернете, несколько жителей Сосновоборска критиковали мэра города. В частности, люди заявили, что фирма "МонтажСтрой", не достроившая их дома, аффилированно принадлежит самому Сергею Пономареву, а компании-субподрядчики, занятые в строительстве, учреждены его родственниками.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG