Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: у отравившихся кадетов нашли норовирусную инфекцию


Кадеты (иллюстративное фото)

У 25 отравившихся воспитанников красноярского кадетского корпуса врачи обнаружили кишечную норовирусную инфекцию. Сейчас их состояние удовлетворительное, заявили в региональном управлении Роспотребнадзора. Единственный кадет, госпитализированный накануне, уже выписан из больницы. В ведомстве заявили, что проводят собственное расследование. Параллельно организована дезинфекция всех помещений, где находились заболевшие.

Большинство пострадавших – ученики 5–6-х классов. Всего с жалобами на состояние здоровья обратились более 45 школьников. Они начали жаловаться после обеда в столовой. За приготовление еды в кадетском корпусе отвечает частная компания "Центр питания".

Краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В столовой кадетского корпуса изъяты образцы еды, опрашиваются повара и воспитатели учреждения.

За последние полгода в разных городах Сибири ученики кадетских корпусов регулярно жаловались на качество питания в учреждениях и обращались к врачам с кишечными инфекциями. Подобные случаи были зафиксированы в Красноярском крае, Томске, Иркутске и Омске.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG