Ссылки для упрощенного доступа

Двое учителей иркутской школы №22 в личном разговоре с учеником пытались убедить его перестать общаться со сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Аудиозапись разговора местная команда оппозиционера выложила на YouTube.

На аудиозаписи слышно, как педагоги отговаривают ученика от дружбы с некими молодыми людьми, которые, возможно, являются волонтерами иркутского штаба Навального.

"Это зомбирование совершенное. Отойди от этого Самаркина, я тебя умоляю. И от Даши, и от него. Ты понимаешь, тебя потом затаскают… Жизни будешь не рад", – сказала одна из учительниц.

По словам учителей, “это очень серьезно и очень страшно” и якобы сейчас сторонниками оппозиционера займется полиция.

Завуч иркутской школы №22 в разговоре с корреспондентом "Сибирь.Реалий" заявила, что администрация школы ничего о случившемся не знает и "школа никаких комментариев не дает".

Это не первый случай давления на школьников, поддерживающих Навального, со стороны правоохранителей, школы и представителей власти. Похожая история произошла с 16-летним школьником из Владивостока. Он был вызван к директору, после того как принес в школу значок "Навальный 2018". После того как школьник выложил запись беседы в интернет, он подвергся давлению со стороны полиции и Центра по борьбе с экстремизмом.

В феврале в Красноярске ученик написал на дверях школы и на портрете Владимира Путина "Навальный 2018" и этим поступком вызвал на себя гнев завхоза. Сотрудница школы за надписи и их содержание обещала "убить" ученика.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG