Ссылки для упрощенного доступа

Томск: пенсионерки объявили голодовку перед зданием прокуратуры


Участница одиночного пикета у здания прокуратуры Томской области

В Томске инициативная группа пенсионерок из 20 человек объявила голодовку. Сегодня они вышли с одиночными пикетами к зданию областной прокуратуры с требованием восстановить их нарушенные права. Участницы протестной акции считают себя пострадавшими от действий мошенников, коррумпированных чиновников и работников правоохранительных органов. После того как к протестующим никто не вышел, они заявили о том, что отказываются от приема пищи до личного приема в прокуратуре.

Одна из объявивших голодовку, гражданская активистка Галина Шергина, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что протестующие добиваются приезда выездной комиссии из Генеральной прокуратуры России в Томск. По словам собеседницы, местные руководители ведомства всячески препятствуют расследованию дел, от которых пострадали участники акции. Пока ситуация не изменится, пенсионерки планируют продолжать голодовку.

В июне участниц этой инициативной группы задержала полиция после записи видеообращения к Владимиру Путину. За якобы несанкционированный пикет их оштрафовали. В своем послании пенсионерки просили президента помочь им в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

В октябре гражданские активисты во главе с Галиной Шергиной остановили кортеж Бастрыкина в Москве, чтобы попасть к нему на прием и пожаловаться на бездействие местных чиновников. Пенсионерки также пытались организовать в Томске митинги против "бездельников в СК", в поддержку Путина и против "коррупции в прокуратуре", однако администрация города не дала на них разрешения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG