Ссылки для упрощенного доступа

Нижнеудинский городской суд в Иркутской области признал виновными 12 "черных" лесорубов. В зависимости от участия в незаконных рубках, их приговорили к различным срокам заключения. Ущерб от их деятельности составил около 1 млн рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии суда, организатор незаконных рубок привлек к участию трех бригадиров, поручил им нанять рабочих, снабдил автомобилями и инструментом, организовал вывоз и сбыт заготовленной древесины.

Организатор признан виновным по девяти эпизодам, суд назначил ему 4,5 года лишения свободы. Трое бригадиров приговорены к срокам от двух лет 10 месяцев до трех лет реального срока. Наиболее активный участник рубок лишен свободы на 3,5 года в колонии общего режима. Остальные семь человек получили условное наказание сроком от двух лет 10 месяцев до трех лет.

28 февраля сообщалось, что за неделю в Иркутской области было задержано 35 "черных" лесорубов, ущерб от их деятельности составил около 25 миллионов рублей. 26 февраля суд в Иркутской области приговорил сотрудника лесничества к трем годам и пяти месяцам условно за нелегальную рубку леса в крупном размере.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG