Ссылки для упрощенного доступа

Красноярская таможня возбудила три уголовных дела в отношении 44-лтенего директора компании по факту невозврата в Россию денег за поставленную в Китай древесину. Сумма незачисленных средств составила 87 млн рублей, сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Во версии ведомства, директор красноярской компании заключил с тремя китайскими фирмами контракты на поставку лесоматериалов. В Красноярскую таможню он подал декларацию о вывозе 27 тысяч кубометров древесины на 3 млн долларов США. Директор компании с помощью дополнительный соглашений с китайскими партнерами откладывал срок получения денег. При этом компания продолжала отгружать древесину. Когда срок действия контрактов истек, на счет компании поступило менее половины выручки.

Директор компании не предъявил претензий китайским партнерам, а чтобы уйти от ответственности, покинул компанию, которую фиктивно перерегистрировал на подставное лицо. Максимальное наказание по инкриминируемой бывшему директору статье – лишение свободы на три года. Пресс-служба отметила, что с начала 2018 года Красноярская таможня возбудила пять аналогичных дел.

5 марта сообщалось, что Иркутская фирма по продаже древесины не смогла вернуть более миллиона долларов за вывоз пиломатериала в Китай, в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело. В городах Сибири проходит волна митингов и акций протеста против вырубки и экспорта леса в Китай. Местные жители требуют от президента страны ввести мораторий на вывоз леса в другие государства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG