Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: золото, выпавшее из самолета в Якутии, вернули


Взлетно-посадочная полоса с рассыпанным золотом в Якутске (архивное фото)

Слитки золота, выпавшие при взлете самолета в Якутске, сегодня были доставлены на предприятие "Красцветмет" в Красноярске. Все драгоценные металлы были найдены, и партия вернулась в полном объеме, сообщает РИА Новости. На заводе слитки будут подвергнуты аффинажным операциям для получения чистого сплава.

Ранее в Якутии из грузового самолета выпали находившиеся на борту золотые слитки. Во время взлета у Ан-12 воздушным потоком оторвало створку грузового люка. В результате происшествия все летное поле оказалось усыпано драгоценными металлами. Самолет летел с рудника "Купол" в Красноярск, а в Якутске должен был дозаправиться. После ЧП судно совершило посадку в аэропорту Магана в 12 километрах от города.

На борту грузового самолета находилось золота на 21 миллиард 600 миллионов рублей. Часть слитков могла выпасть в лесу в окрестностях Якутска и поселка Магана. Множество местных жителей отправились на поиски драгоценных металлов. Однако позже представитель канадской компании, которой принадлежат выпавшие слитки, заявил, что все упавшие слитки были собраны.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG