Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: подозреваемый в лоббизме министр покинет свой пост


Ким Те Су, врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области

Врио министра энергетики и ЖКХ Новосибирской области Ким Те Су (Евгений Ким), подозреваемый в лоббировании интересов частной компании, написал заявление об увольнении.

Пресс-служба областного правительства сообщила "Сибирь.Реалиям", что до 2 апреля министр находится в отпуске, после чего покинет пост. Причиной увольнения представители ведомства называют "собственное желание" чиновника. Заявление об увольнении министра было подписано 19 марта.

Ранее сообщалось, что правительство Новосибирской области начало служебную проверку деятельности Кима Те Су. Его подозревали в возможной заинтересованности в деятельности коммерческой компании. По сведениям общественной организации "Гражданский патруль", министр навязывал руководству одной из управляющих компаний города заключение контрактов с определенными поставщиками.

В распоряжение редакции "Сибирь.Реалий" попало письмо министра, в котором он обращается к председателю областного арбитражного суда и просит судей принять сторону одной из крупных управляющих компаний в деле о неуплате налогов. В письме сказано, что требование налоговой инспекции об уплате налога на прибыль в полном объеме негативно скажется на работе коммунальщиков. По мнению независимого юриста, подобное обращение можно рассматривать как давление на суд и нарушение федерального законодательства о защите конкуренции.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG