Ссылки для упрощенного доступа

Специалисты приморского центра "Тигр" провели уже вторую операцию раненной тигрице, которую нашли в заказнике "Матайский" Хабаровского края. Если ее состояние удастся стабилизировать, то заботу о хищнице возьмет на себя один из московских зоопарков.

Вторая операция прошла успешно, но животное по-прежнему находится на грани жизни и смерти, сообщило агентство "Восток-Медиа".По словам директора центра Виктора Кузьменко, состояние тигрицы стабильно тяжёлое. Когда животное будет готово к транспортировке, его отправят в Москву для дальнейшего лечения. Специалисты проведут еще одну операцию на ноге зверя.

7 марта сообщалось, что на лесовозной дороге в районе имени Лазо нашли раненную тигрицу. У нее были множественные ранения в области правого бедра, хвоста и брюшной полости. Предположительно, в животное стреляли картечью из гладкоствольного оружия. Для лечения ее переправили в специализированный центр "Тигр".

13 февраля стало известно, что умерла другая тигрица, найденная ранее в хабаровском селе Алексеевка. Она была крайне истощена, и сама пришла на веранду жилого дома. Оказалось, что животное было возрастное – около 10 лет и, несмотря на усилия специалистов того же центра, она погибла.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу, находится на грани вымирания. Одна из самых больших популяций животного – на Дальнем Востоке России – сейчас насчитывает не более 500 особей. Помимо браконьерства, виду угрожает потеря кормовой базы из-за неконтролируемой охоты на копытных, а также потеря миграционных путей из-за масштабной вырубки лесов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG