Ссылки для упрощенного доступа

Глава Кемеровской области Аман Тулеев передал около 160 гектаров сельхозземель угольным компаниям, часть земель уйдет под "отвалообразование". Об этом сообщает "Тайга.инфо".

Аман Тулеев ранее сообщал, что в области наступил экологический предел роста добычи угля. Он предложил прекратить выдачу лицензий компаниям на эту деятельность, поскольку федеральные ведомства делают это без учета интересов региона. “Я что, по борту разреза с внуками буду гулять?” – заявил Тулеев. Губернатор отметил, что число сторонников экологии растет, и в Кузбассе за 20 лет закрыли 50 крупных экологически опасных производств.

В Кемеровской области регулярно проходят акции протеста против угольных разрезов в регионе. Жители области выходили на митинг в центре Новосибирска, устраивали одиночные пикеты вдоль трассы и народные сходы. После того как гражданские активисты написали письмо в прокуратуру, в ведомстве подтвердили массовые нарушения при добыче угля в регионе. Возбуждено несколько административных дел. Люди заявляют, что региональные власти лоббируют интересы угольных предприятий и нарушают права жителей региона.

Ранее Аман Тулеев назвал выступающих противдобычи угля в регионе "отморозками". По его словам, "им платят большие деньги" за протесты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG