Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае главу Бирилюсского района Владимира Беленя уличили махинациях с жильем для детей-сирот. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила официальный представитель регионального Следственного комитета Ольга Шаманская. Чиновники администрации, по версии следствия, приобрели квартиру в двухэтажном деревянном доме 1968 года постройки. Сделка обошлась бюджету в 924 тысячи рублей. После того как туда переехала одна из сирот, власти признали строение аварийным и решили его снести.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Во время расследования было установлено, что к обоим решениям причастен глава района. Ему грозит штраф в размере 120 тысяч рублей или до трех месяцев ареста.

Ранее в Туве более тридцати сирот устроили в региональном агентстве по делам семьи и детей “лежачую” забастовку. Они добивались выдачи положенного им жилья. В знак протеста участники акции остались там ночевать. Позже к ним присоединились сироты из других населенных пунктов Тувы. Переговоры местных властей с людьми не помогли, позже их доставили в отдел полиции. Глава республики Шолбан Кара-оол назвал произошедшее "низкопробным и циничным шантажом”.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG