Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: на журфаке поддержали ушедших с лекции в НГУ студентов


Иллюстративное фото

Руководство Новосибирского госуниверситета встретилось со студентами, накануне покинувшими лекцию декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова. На встрече он оправдал домогательства депутата государственной думы Леонида Слуцкого к журналисткам, заявив, что "в определенных обстоятельствах мог положить свою руку на какое-нибудь место у женщины". Как сообщает Тайга.инфо, фактически исполняющая обязанности декана реорганизованного журфака Ольга Журавель выразила солидарность и полную поддержку тем, кто осудил выступление приезжего лектора.

"Я считаю, что, выступая перед большой аудиторией, тем более журналистской, человек должен отвечать за свои слова. Это не беседа на скамейке, не в мужской компании за кружкой пива и так далее. Мы вас поддерживаем в неприятии неуважения прав человека. <…> Я солидарна со студентами, имеющими другое (отличное от Третьякова - Прим.ред.) мнение", - заявила на встрече Журавель.

При этом руководство университета считает, что лекция была полезной и спровоцировала серьезное обсуждение важных проблем. В ответ на требования студентов извинится перед ними, руководитель отдела маркетинга госуниверситета Ольга Яковлева сообщила, что необходимо разграничивать выступление Третьякова и позицию НГУ и его руководства. Большинство пришедших на встречу с этой позицией согласились.

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков выступил перед студентами Новосибирского государственного университета 23 марта с лекцией. Отвечая на вопрос одного из студентов о скандале с сексуальными домогательствами депутата госдумы Слуцкого к журналисткам, он заявил, что в действиях парламентария "нет ничего такого" и он поступил "как любой нормальный мужчина". В знак протеста часть студентов покинули аудиторию. Днем позже в центре Новосибирска прошла серия одиночных пикетов с требованием отставки Слуцкого.

В феврале телеканал "Дождь" сообщил о непристойном поведении депутата Леонида Слуцкого со ссылкой на трех журналисток, работающих в парламентском пуле. О домогательствах со стороны парламентария заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, журналистка Би-би-си Фарида Рустамова. Слуцкий назвал эти обвинения "бредом".

21 марта комиссия Государственной думы России сообщила, что не нашла "нарушения поведенческих норм" в действиях депутата, а журналисткам, обвинившим его в домогательствах, предложила обратиться в правоохранительные органы. После этого несколько десятков российских СМИ отказались освещать деятельность Госдумы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG