Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим при пожаре в Кемерове. Однако сегодня жители разных городов страны выходят на акции почтить память жертв трагедии, а главы некоторых регионов подписывают указы о трауре.

В Кемерове стихийный митинг памяти погибших начался в 9 утра местного времени и идет до сих пор. Трансляцию митинга можно посмотреть здесь. Участники митинга требуют отставки губернатора Амана Тулеева. К жителям города не вышли ни Тулеев, ни Путин.

Акция памяти в Хабаровске
Акция памяти в Хабаровске

Жители Хабаровска провели акцию памяти у торгово-развлекательного центра "Южный парк". К месту памяти люди несли свечи, цветы и игрушки. Многие приходили с детьми, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий" Анна Незнанова. Организатор акции – хабаровчанка Екатерина Юренко. По ее словам, она не смогла оставаться равнодушной к произошедшему в кемеровском ТРЦ и таким образом решила почтить память жертв трагедии. Митинг посетили сотни хабаровчан. Многие в происшествии винили халатность и коррупцию. Митинг длился около часа – всё это время продолжали идти горожане. Это не единственная акция памяти жертв Кемерова, которую устроили в Хабаровске. Аналогичное мероприятие прошло у кинотеатра "Гигант" в 20:00.​

Жители Красноярска 27 марта в 20.00 на набережной почтят память погибших при пожаре в Кемерове минутой молчания. Организатором акции выступило волонтерское движение "Поиск пропавших детей. Красноярск". Они попросили жителей города принести на акцию цветы и свечи.

В Новосибирске​ объявлен траурный сбор в Нарымском сквере в 18.00. Жители установили в городе постамент для цветов в память о погибших в Кемерове детях и взрослых.

В Приморье власти объявили 27 марта траурным днем, горожане организовали народный мемориал. В Уссурийске жители собираются на неофициальную минуту молчания. В 16:30 на центральной площади Владивостока прошло возложение цветов в память о погибших. В одном из пабликов Уссурийска появился призыв собраться на минуту молчания вечером 28 марта.

В Якутске глава города Айсен Николаев объявил о трехдневном трауре по жертвам пожара в кемеровском торговом центре. 27 марта на площади Ленина пройдет траурный митинг памяти погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

В Ярославле память погибших в Кемерове почтят 27 марта рядом с Успенским собором. Во всех храмах города проходят панихиды по погибшим при пожаре.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз объявил в регионе 27 марта днем траура в связи с трагедией в Кемерове. В области отменены все развлекательные мероприятия. Брянцы организовали мемориал памяти на площади Партизан.

В Томске в знак траура по погибшим в Кемерове отменены все праздничные и развлекательные мероприятия. Мэр города Иван Кляйн сообщил, что в пожаре ТРЦ "Зимняя вишня" погибли двое учеников томского лицея.

Жители Тюмени несут цветы и игрушки к памятнику матери.

В Москве стихийная акция памяти жертв в Кемерове пройдет на Пушкинской площади 27 марта с 19:00 до 22:00. О ней стало известно из Facebook. Мэрия Москвы сообщила об официальной акции в 17:00 на Манежной площади.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG