Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: министра, защищавшего частную компанию, наградили медалью


Врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су

Депутаты заксобрания Новосибирской области наградили покидающего свой пост врио министра ЖКХ и энергетики Ким Те Су медалью "Общественное признание". Ранее правительство региона проводило проверку лоббирования им интересов коммерческих компаний.

Медаль заксобрания вручается за многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность и большой вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области, сообщил "Коммерсант".

20 марта стало известно, что врио губернатора принял отставку министра. 17 марта сообщалось, что Ким в официальном обращении к председателю арбитражного суда просил судей принять сторону одной из крупных управляющих компаний в деле о неуплате УК налогов.

12 марта стало известно, что правительство Новосибирской области начало проверку деятельности Ким Те Су в связи с возможным лоббированием интересов коммерческих компаний. Министра подозревают в том, что он навязывал руководству одной из управляющих компаний города заключение контрактов с определенными поставщиками.

Ким Те Су работал в жилищно-коммунальной сфере с 1995 года, 10 лет был главой Калининского района Новосибирска. В правительстве региона он курировал концессионное соглашение по строительству мусоросортировочных заводов и полигонов, против которого проводились многочисленные акции протеста. Травников 18 октября 2017 года заявил о расторжении концессии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG