Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: суд отпустил директора планетария под домашний арест


Сергей Масликов. Архивное фото

Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста директору муниципального детско-юношеского центра "Планетарий" Сергею Масликову и изменил ему меру пресечения. Подозреваемого выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест сроком на один месяц, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, следствие просило продлить срок ареста Масликова, ссылаясь на то, что он, имея загранпаспорт, может скрыться, оказать давление на свидетелей и совершить новое преступление. Защита подозреваемого ходатайствовала о помещении его под домашний арест, прокуратура против этого не возражала.

При принятии решения суд учитывал личность 59-летнего ученого, его социализацию и наличие постоянного места жительства, отметили в пресс-службе суда.

12 февраля стало известно, что Сергея Масликова подозревают в получении взятки в 190 тысяч рублей. 12 марта научные сотрудники федерального Института истории естествознания и техники им. Вавилова обратились в Новосибирский областной суд с просьбой изменить меру пресечения директору планетария Сергею Масликову. По мнению ученых, "строгость меры пресечения не соответствует приписываемым Масликову прегрешениям".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG