Ссылки для упрощенного доступа

Братск: жители протестуют против вырубки леса


Рубка леса в Сосновом бору под Братском

Жители Приангарья жалуются на массовую вырубку леса в Сосновом бору под Братском. По их словам, под видом санитарной рубки уничтожают последнюю лесную зону возле города.

"Это называется санитарная очистка леса! Это безобразие творится в непосредственной близости от поселка "Сосновый бор", над местом, где заходят на посадку самолеты. На обращения в администрацию и в прокуратуру был ответ: "Все в законе, это санитарная очистка леса", –сообщает братчанка Екатерина Залесова. По словам другого жителя Братска Ивана Аристова, рубщики переместились уже в водоохранную зону и валят лес на берегу.

Error rendering VK.

"Похоже, пора на площадь выходить... Или дороги перекрывать в Бору", комментирует Аристов видео, на котором рубщики валят лес в Сосном бору.

В начале марта Нижнеудинский суд в Иркутской области признал виновными 12 "черных" лесорубов. Ущерб от их "работы" оценили в 1 млн рублей. По версии суда, организатор незаконных рубок привлек к участию трех бригадиров, поручил им нанять рабочих, снабдил автомобилями и инструментом, организовал вывоз и сбыт заготовленной древесины.

В конце февраля в регионе за неделю задержали 35 лесорубов, незаконно срубивших леса на 25 млн рублей. Сотруднику лесничества присудили 3 года условно за участие в нелегальных рубках леса.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG