Ссылки для упрощенного доступа

Предприятие областной администрации "Томскавтотранс", занимающееся пригородными перевозками, не сможет обслуживать все свои маршруты, поскольку большую часть эксплуатируемых автобусов вынуждено вернуть владельцу – компании "Томские транспортные линии".

По информации агентства ТВ2, соглашение о расторжении договора аренды с правом последующего выкупа заключено 2 апреля. "Томскавтотранс" должен вернуть 15 автобусов ПАЗ, в его распоряжении остаются четыре своих машины и пять ПАЗов, арендованных у еще одной коммерческой компании.

20 марта региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Оно связанное с тем, что "Томскавтотранс" арендовал 15 автобусов по стоимости, превышающей рыночную более чем на 7 млн рублей. При наличии у компании долга перед контрагентами, сделка повлекла ухудшение ее финансового положения. 28 марта перевозчики начали отказываться от продажи билетов на свои рейсы через кассы автовокзала, поскольку тот не рассчитывался за билеты.

По данным на 5 апреля "Томскавтотранс", являющийся заказчиком всех междугородних перевозок в регионе, был должен перевозчикам 55 млн рублей. В этот день перевозчики приехали на встречу с губернатором Сергеем Жвачкиным для того, чтобы добиться выплаты долгов. Ранее они планировали выйти на митинг, но отменили акцию в обмен на встречу с главой региона. Встречу провели замгубернатора Игорь Шатурный и Юрий Гурдин, на нее попали около десяти человек.

30 декабря 2017 года сообщалось, что "Томскавтотранс" вынужден был взять кредиты, чтобы приобрести топливо.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG