Ссылки для упрощенного доступа

Специалисты приморского центра "Амурский тигр" решили не везти в Москву раненную тигрицу, найденную на дороге в Хабаровском крае. Ее будут лечить на месте и сейчас готовят к самой ответственной операции.

Генеральный директор центра Сергей Арамилев считает, что зверь может не перенести долгий перелет, сообщило агентство "Интерфакс". "Для животного это огромный стресс, а ввести ее в состояние наркоза на все время полета мы не можем. Тигрица, очнувшись в самолете, может нанести себе увечья, которые при ее состоянии, окажутся смертельными ", – сказал он.

Сейчас животное по-прежнему находится в тяжелом состоянии, хотя может самостоятельно есть и пить. Ветеринары готовят тигрицу к самой важной операции по восстановлению подвижности задних лап. Для этого в центр прилетят специалисты с запада страны.

20 марта сообщалось, что тигрица перенесла две операции. 7 марта сообщалось, что на лесовозной дороге в районе имени Лазо нашли раненную тигрицу. У нее были множественные ранения в области правого бедра, хвоста и брюшной полости. Предположительно, в животное стреляли картечью из гладкоствольного оружия.

13 февраля стало известно, что умерла другая тигрица, найденная ранее в хабаровском селе Алексеевка. Она была крайне истощена, и сама пришла на веранду жилого дома. Оказалось, что животное было возрастное – около 10 лет и, несмотря на усилия специалистов того же центра, она погибла.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG