Ссылки для упрощенного доступа

Вчера на сайте оппозиционного политика Алексея Навального появилось видео, на котором заснята дачная резиденция экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В этот день Тулеев, ушедший с поста губернатора после смертельного пожара в ТЦ "Зимняя вишня", был избран председателем совета депутатов области.

По данным сотрудников фонда борьбы с коррупцией, созданном Навальным в 2011 году, на участке нового спикера совета кемеровских депутатов находится три особняка общей площадью свыше тысячи квадратных метров, а также 12 одноэтажных домов, площадь которых не уточняется. Через всю резиденцию идет дорога протяженностью в километр, качество которой оценили как "наверное, лучшая дорога в Кемеровской области". К дачной резиденции Тулеева протянута отдельная система энергоснабжения и газопровод, на участке есть отдельная вышка сотовой связи.

Кроме всего перечисленного, на дачном участке Тулеева располагаются котельные, прачечная, погреба, склады – всего около 40 хозяйственных построек. Сотрудники фонда также обнаружили на участке артезианскую скважину и пруд с пирсом площадью в 4 тыс квадратных метров.

На прошлой неделе были опубликованы итоги независимых расследований о доходах и имуществе главы кемеровского регионального управления МЧС генерал-майора Александра Мамонтова. Согласно скриншоту декларации о доходах Мамонтова и его супруги, за год начальник главка МЧС заработал почти 1,7 млн рублей, он владеет участком в 1,5 тысячи квадратных метров, домом площадью 532 квадратных метра, квартирой и внедорожником "Лэнд Крузер". Помимо трехэтажного особняка и двухэтажного гостевого дома у чиновника, по данным СМИ, есть еще 6 квартир.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG