Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель правозащитной организации “Гражданский патруль” Ростислав Антонов заявил сегодня журналистам, что поджог его дачи связан с расследованием деталей бизнеса владельца строительной компании “Дискус”, депутата новосибирского горсовета Алексея Джулая.

“У меня нет прямых доказательств, но цепь последних событий – нападение на распространителей газеты, угрозы в адрес активистов, поджог – это звенья одной цепи”, – сказал Антонов. По его словам, расследование будет продолжено, поскольку после произошедшего это стало “его личным делом”.

Ростислав Антонов выяснил, что управляющая компания "Достойный сервис", входящая в структуру “Дискуса”, не имела прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, а деньги, собранные с жителей одного из крупнейших жилмассивов Новосибирска "Плющихинского" за тепло и электроэнергию, перечисляла в головную компанию. При этом, по словам Антонова, деньги не переводились в качестве платы за услуги, а оседали на счетах строительной фирмы. Новосибирский “Горводоканал” официально подтверждает (документ есть в распоряжении редакции) отсутствие оплаты.

"Горводоканал" подтверждает отсутсвие договора с управляющей компанией "Достойный сервис"
"Горводоканал" подтверждает отсутсвие договора с управляющей компанией "Достойный сервис"

В Новосибирской области в аналогичных обстоятельствах было возбуждено несколько уголовных дел, но обращения “Гражданского патруля” в правоохранительные органы в этом случае ни к чему не привели.

Алексей Джулай и руководители управляющей компании для комментариев оказались недоступны. Александр Синица, руководитель Союза организаций в сфере ЖКХ “Единство”, в который входит вышеупомянутая УК, в беседе с корреспондентом “Сибирь.Реалии” усомнился в выводах общественника. По его словам, УК числится на хорошем счету и не была замечена в нарушении закона. По мнению Синицы, за расследованием Антонова могут стоять некие московские структуры, которые хотят оттеснить местную УК от обслуживания домов Плющихинского микрорайона и сменить ее на собственную компанию.

Гражданский активист Владимир Кириллов сообщил корреспонденту “Сибирь.Реалий”, что считает поджог дачи Антонова предупреждением всем новосибирским общественникам, которые занимаются антикоррупционными расследованиями. По его мнению, это стоит расценивать как последний шаг перед физическим насилием.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG