Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: организатор пикета в честь дня рождения Ленина оштрафован


Пикет в честь дня рождения Ленина, Новосибирск

В Новосибирске мировой суд Центрального района оштрафовал на 20 тысяч рублей Алексея Денисюка, организатора пикета, который прошел 22 апреля на центральной площади города у памятника Владимиру Ленину. Его признали виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия

Ранее мэр Новосибирска, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть отказал членам "Российской коммунистической рабочей партии" и "Всесоюзной коммунистической партии большевиков" в проведении традиционного акции, приуроченной к 148-летию со дня рождения Ленина. Отказ был мотивирован тем, что пикет будет отвлекать автомобилистов от управления машинами и нарушит права горожан, которые не участвуют в мероприятии.

Несмотря на запрет, около двух десятков активистов левых движений пришли к памятнику с красными флагами, портретами В.И. Ленина и И.В. Сталина и развернули транспарант с цитатой Ленина "Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции". Сотрудники полиции особенно настойчиво требовали не развертывать транспарант с цитатой Ленина.

Пикет в честь дня рождения Ленина
Пикет в честь дня рождения Ленина

Часом ранее на этом же месте прошел пикет, организованный КПРФ, где перед соратниками выступил мэр города. "Мэр Локоть решил зачистить площадь Ленина от публичных акций под явно надуманными предлогами, и в то же время сам в нарушение своего запрета проводит мероприятия в запрещенном им самим месте, не утруждая себя при этом подачей уведомления о проведении публичного мероприятия", – заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" Алексей Денисюк. Он сообщил, что написал заявление в полицию о привлечении мэра Локтя к ответственности по той же статье КоАП за организацию и проведение несогласованного пикета перед памятником Ленину.

В конце 2017 жители Новосибирска провели митинг за свободу митингов, в ходе которого руководитель регионального отделения Партии прогресса Андрей Гладченко заявил, что еще несколько лет назад город в плане свободы слова и собраний выгодно отличался от большинства крупных российских городов, но ситуация стала меняться в худшую сторону после прихода в 2014 году к власти команды мэра Анатолия Локтя.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG