Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Хабаровска на торгах продала памятник архитектуры за 1 рубль. Здание бывшего детского санатория представляет историческую ценность – в конце XIX века его возвел купец Богданов как летнюю резиденцию.

Объект три года готовили к продаже, сообщили в мэрии. Однако на предыдущих торгах желающих приобрести бывший санаторий не нашлось, несмотря на постоянное снижение стартовых цен. В итоге дачу купца удалось продать за рубль – в мэрии объяснили это тем, что здание находится в неудовлетворительном состоянии, его реставрация требует больших вложений.

Землю площадью в 0,5 гектара под дачей купца предприниматель выкупил за 5 млн рублей. По предварительным подсчетам, на восстановление исходного облика памятника хабаровскому бизнесмену потребуется не меньше 3 лет.

В субботу в центре Иркутска снесли доходный дом Кирикова 1880-го года постройки. Накануне активисты общественной организации по защите и охране памятников истории и культуры "Наследие" провели пикет против вывода здания из реестра объектов культурного наследия. Вывод исторической постройки из охранного реестра произошел меньше двух месяцев назад по акту единственного госэксперта.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG