Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: акция оппозиции пройдет на предложенном мэрией месте


Алексей Навальный на встрече со своими сторонниками в Новосибирске, архивное фото

Департамент внутренней политики Приморского края не согласовал шествие сторонников Алексея Навального "Он нам не царь" в центре города и предложил перенести акцию на другую площадку. Об этом в социальных сетях рассказали организаторы митинга.

В ответе на уведомление о проведении акции 5 мая власти предложили оппозиционерам перенести мероприятие с Привокзальной площади на площадь перед Домом молодежи. Чиновники пояснили, что в центре города состоится акция "Георгиевская ленточка", посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Взвесив все за и против, мы решили, что согласимся на предложенный администрацией перенос. Пусть мы проведем митинг не в центре города, но все же выйдем и покажем, что мы не собираемся терпеть еще 6 лет затягивания поясов", – написали организаторы митинга в своем сообщении. По их словам, в шествии примут участие 2 тысячи человек.

В Новосибирске городские власти отказали сторонникам Навального в проведении митинга 5 мая "Он нам не царь". Мэрия аргументировала свой ответ тем, что "шествие будет отвлекать водителей и нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии".

Власти Южно-Сахалинска отказали сторонникам Алексея Навального в проведении 5 мая акции "Он нам не царь" у областной библиотеки, поскольку она оказалась занята. Организаторам мероприятия предложили площадку единственного в городе гайд-парка у ДК "Родина".

Акция "Он нам не царь" приурочена к инаугурации 7 мая избранного президентом на четвертый срок Владимира Путина. Инициатором ее проведения выступил оппозиционный политик Алексей Навальный. Сторонники Навального намерены выйти на митинг 5 мая во всех городах России.


External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG