Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: собственник "Зимней вишни" готов оплатить снос сгоревшего ТЦ


ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" готов безвозмездно передать здание "Зимней вишни" мэрии города и оплатить его снос. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на главу города Илью Середюка.

По словам мэра, основной собственник уже дал свое согласие на снос и готов помочь в создании другого объекта на месте торгового центра.

Середюк уточнил, что к сносу здания приступят во второй половине мая. К этому времени Следственный комитет закончит все работы в сгоревшем здании, а власти решат все юридические вопросы с собственниками.

Сергей Цивилев заявил, что к 1 сентября на месте "Зимней вишни" будет разбит парк или сквер. Врио главы региона уточнил, что к сносу торгового центра приступят после 40 дней с момента трагедии. В обсуждении этого вопроса принимают участие кузбассовцы и родственники погибших. Более 58% жителей считают, что нужно построить памятный сквер.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС заявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике.

По делу о пожаре в "Зимней вишне" были арестованы восемь человек. Председатель Следственного комитета России сообщил, что ведомство располагает документом, согласно которому попытке проверить торговый комплекс в 2016 году препятствовали "высокопоставленные должностные лица" Кемеровской области.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG