Ссылки для упрощенного доступа

Омск: после обвинений в экстремизме чиновники выделили деньги на дорогу


Дорога в омское село Полтавка

Омские чиновники решили выделить 64 миллиона рублей на ремонт дорог в Полтавском районе области. Решение было принято после того, как в социальных сетях жители раскритиковали местные власти и пообещали устроить массовую акцию протеста. В ответ заместитель главы администрации района Валерия Никитина написала заявление в полицию об экстремизме на жительницу, разместившую пост в интернете. Сегодня в поселке по поручению врио губернатора провели заседание регионального правительства.

На трассе Омск – Полтавка чиновники обнаружили пять участков, нуждающихся в срочном ремонте. В этом году их засыплют щебенкой и сделают ямочный ремонт, а капитальный ремонт запланировали на 2019 год. Сотрудники правительства заявили, что дорога разрушается из-за подтопления талыми водами.

В апреле жительница поселка Полтавка Екатерина Прец разместила в социальной сети "Одноклассники" пост о плохом состоянии дорог в селе. После этого к ней домой пришли сотрудники МВД и потребовали убрать публикацию из-за жалобы чиновницы Никитиной на "экстремистское содержание" публикации. Удалять сообщение Прец отказалась, продемонстрировав полиции распечатку комментариев, в которых правоохранители экстремизма не увидели.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG