Ссылки для упрощенного доступа

Росприроднадзор в Находке остановил работу угольного терминала стивидорной компании "Порт Восточные ворота-Приморский завод". Она занималась перегрузкой угля без разрешения на выбросы вредных веществ в воздух.

Протокол о нарушениях сотрудники ведомства составили 28 апреля в ходе проверок в бухте Находка 28 апреля, сообщила пресс-служба администрации Приморского края. Протокол направлен на рассмотрение в Находкинский городской суд для приостановления деятельности предприятия. Ранее суд уже приостанавливал деятельность терминала на 10 суток.

23 апреля жители пригорода Находки поселка Врангель обратились в надзорные ведомства с жалобой на повторное загрязнение акватории бухты Прикумск угольной пылью. Первая жалоба была в начале апреля.

Перевалкой угля в Находке занимаются более 10 стивидорных компаний, большинство в городской черте. Нарушения экологических норм происходят не впервые. Так 30 марта Находкинский суд остановил работу предприятия "Терминал Астафьева", осуществляющего перевалку угля открытым способом на берегу бухты Находка. За неделю до этого суд на 10 суток приостановил работу другой стивидорной компании "Порт Восточные ворота – Приморский завод". Предприятие превышало утвержденные объемы перевалки угля, что приводило к загрязнению воздуха.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG