Ссылки для упрощенного доступа

В Еврейской автономной области в селах Ленинское и Новое при строительстве домов для пострадавших от наводнения 2013 года похитили 42 миллиона рублей. Прокуратура Ленинского района завела уголовное дело по факту мошенничества.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в 2014 году администрация Ленинского района ЕАО заключила контракты на сумму более 42 млн рублей с компанией "Мегастрой-8" на строительство домов в селах Ленинское и Новое.

По данным прокуратуры, при строительства были допущены грубые нарушения, часть работ фактически не была выполнена, но муниципалитет выплатил сумму в полном объеме.

В ведомстве сообщили, что жильцы этих домов постоянно жалуются в прокуратуру на холод, влажность и плесень в квартирах.

В Красноярском крае жителей поселка Стрелка, оставшихся без крыши над головой после пожаров в мае 2017-го, заселили в коттеджи на несколько месяцев позже обещанного срока. И сразу же выяснилось, что в домах этих жить невозможно. Через месяц после сдачи новые дома пошли трещинами. А зимой люди едва не сгорели: в нескольких зданиях вышли из строя домашние котельные. В начале апреля новые дома погорельцев затопило. Причиной стали ошибки проектирования и плохое оборудование территории.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG