Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: участников акции против Роскомнадзора вызвали в полицию


Акция протеста у здания Роскомнадзора в Новосибирске

Двум участникам одиночных пикетов в Новосибирске против действий Роскомнадзора вручили повестки в полицию. Гражданские активисты сегодня устроили акцию протеста у здания, где расположено региональное управление ведомства. Как сообщает "Тайга.инфо", сотрудники МВД не препятствовали пикетам и не прерывали их. Никаких претензий к протестующим не было. Необходимость явки в отделение объяснили желанием разобраться "во всех обстоятельствах дела".

Член незарегистрированной Либертарианской партии России Алексей Нефедов сообщил изданию, что намерен пойти в полицию и дать объяснения. Протестующие выступали против блокировки мессенджера Telegram и за свободу интернета. На плакате пикетчиков было написано: "Они убивают интернет" и "В этом здании размещается база террористов Роскомнадзора", где последняя часть названия была заменена на слово "позора".

В Красноярске 20 апреля прошла акция за свободный интернет и против блокировки мессенджера Telegram. К Енисейскому представительству Роскомнадзора пришли чуть больше десяти человек, преимущественно молодежь. Акция не была согласована с мэрией: ранее активистам предложили провести пикеты в местном гайд-парке.

Telegram блокируют в России с 16 апреля по решению суда за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. При этом сам Telegram продолжает работать.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG