Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: мэрия отозвала согласование на акцию "Он нам не царь"


Акция протеста оппозиции в Новосибирске (архивное фото)

Чиновники мэрии Новосибирска отказались получать от сторонников Алексея Навального согласие на площадку, предложенную властями для проведения акции 5 мая "Он нам не царь". Координатор местного штаба Андрей Гладченко сообщил "Тайге.инфо", что сотрудники администрации сбежали от активистов через черный ход.

По словам собеседника издания, мэрия отказала организаторам акции протеста в проведении шествия в предложенных ими местах. Штаб подал иск в суд, но проиграл. В итоге сторонники оппозиционера согласились на площадку, предложенную чиновниками. Поскольку свое решение активисты должны были подтвердить письменно, 29 апреля они отправили документы по почте. А 1 мая лично явились в городскую администрацию.

"Мы пытались вручить наше согласие в руки, они в панике от нас бегали, говорили, что выходной день и ничего не возьмем, потом заперлись в кабинете, а потом сбежали просто позорно из мэрии через черный ход", – сообщил руководитель штаба.

Позже из мэрии Новосибирска организатором пришел отказ на проведение шествия и митинга на набережной Оби. Решение уже обжаловано, заседание идет прямо сейчас.

Ранее Алексей Навальный призвал своих сторонников провести 5 мая акции протеста в городах России, приуроченные к назначенной на 7 мая инаугурации Владимира Путина. Оппозиционер предлагает выступить против цензуры, коррупции, бедности и неравенства. Протест пройдет под лозунгом "Путин нам не царь". В сибирских регионах накануне акции протеста были задержаны несколько активистов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG