Ссылки для упрощенного доступа

#ОнНамНеЦарь Онлайн

В городах Сибири и Дальнего Востока проходят акции протеста оппозиции


В Томске жители сначала устроили шествие вдоль главного проспекта города. Несмотря на снег и дождь, на акцию вышли несколько десятков человек. Они дошли до площади Новособорной.

Там протестующих ждали полицейские, они предупредили собравшихся о том, что акция не согласована, а ее участники могут быть привлечены к административной ответственности. Несмотря на это, люди устроили стихийный митинг и организовали открытый микрофон.

Как сообщает Агентство новостей ТВ-2, параллельно на площади шла праздничная программа, посвященная дню волонтера. Ее организовала мэрия Томска. Впрочем, участников в ней почти не было.

Когда дождь усилился, организаторы разошлись и на площади включили колонки с музыкой. Однако это не помешало собравшимся скандировать лозунги "Единство – наша сила", "Путин – вор", "Мы будем за это бороться".

В Красноярске ОМОН задерживает людей десятками.

Полиция применяет силу и уносит протестующих в автозаки.

Наш корреспондент в Красноярске сообщает о столкновении протестующих с сотрудниками полиции. Более 700 участников несогласованной акции направляются в центр города к краевому правительству. Все дороги перекрыты бойцами ОМОНа, которых, по нашим данным, более 200 человек.

В Кемерове задержали заместителя руководителя штаба Навального Бориса Павлова. Сейчас его везут в Следственный комитет. Накануне его вместе с координатором штаба Ксенией Пахомовой вызвали на допрос по некоему уголовному делу. Время в повестке совпадало с временем проведения протестной акции в городе. Пахомова заявила изданию "Сибирь.Реалии", что ни она, ни Павлов не отказывались явиться к следователю.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG