Ссылки для упрощенного доступа

#ОнНамНеЦарь Онлайн

В городах Сибири и Дальнего Востока проходят акции протеста оппозиции


Накануне акции протеста в Красноярске была задержана сторонник оппозиции Мария Маковозова. Позже ей было предъявлено обвинение по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга". По словам адвоката Международной правозащитной группы "Агора" Владимира Васина, ей вменили в вину ролик на Youtube, в котором она рассказывала, что пойдет на митинг "Он нам не царь" 5 мая.

При этом гражданский активист не являлась организатором мероприятия. Несмотря на это, ее арестовали на трое суток и из зала суда увезли в административный приемник. Вину Маковозова не признала. В красноярском штабе политика заявили, что собираются сегодня выйти на несогласованное мероприятие в центре города.

Акция началась во Владивостоке. На нее, по информации телеграм-чата местного штаба оппозиционера, вышли более 300 человек. Жители города сообщают об автомобильных пробках на подъезде к площади, где проходит митинг. Люди едут на дачи за город и объезжают ямы. Многие участники жалуются, что не успевают на мероприятие.

Ранее чиновники Приморского края не согласовали шествие в центре города и предложили перенести акцию на окраину. Организаторы согласились на предложенную властями площадку. По их прогнозам, на митинг должно прийти более 2 тысяч человек.

Координатор штаба Навального во Владивостоке Владимир Дубовский сообщил, что накануне акции местные полиграфические компании отказались печатать баннер для сцены митинга. Даже когда активисты попросили изготовить перетяжку с российским флагом, они все равно получили отказ.

Координатора штаба Навального в Красноярске Яну Герасимову задержала полиция. Она ночевала не дома, чтобы сотрудники МВД не могли ее найти. Несмотря на это, когда Герасимова попыталась сесть в такси и поехать на акцию, ее остановили полицейские. Сейчас она находится в отделении и отказывается давать показания.

Ей вменяют организацию несогласованного митинга. При этом руководитель местного штаба заявила, что не выступала инициатором акции и даже не подавала уведомление в администрацию города.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG