Ссылки для упрощенного доступа

#ОнНамНеЦарь Онлайн

В городах Сибири и Дальнего Востока проходят акции протеста оппозиции


Координатора томского штаба Ксению Фадееву отпустили из полиции. Несколько часов она провела под арестом после проведения несогласованной акции "Он нам не царь". В отделении ей не давали связаться с адвокатом. В итоге привезли в суд. Однако во время заседания в протоколе нашли ошибку и разбирательство перенесли. Об этом Фадеева сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий". По закону ей грозит минимальный штраф 150 тысяч рублей или арест, поскольку ее повторно судят за организацию несанкционированного митинга.

В Красноярске ОМОН сегодня задержал десятки протестующих против четвертого срока Владимира Путина на посту президента России. По данным "Сибирь.Реалий", задержаны более сотни человек. Большинство из них уже отпустили без составления протоколов и суда. Посмотрите, как прошла несогласованная акция в этом городе.

ОМОН задержал десятки людей на акции Навального в Красноярске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

У руководителя штаба Навального в Кемерове Ксении Пахомовой прошел обыск в квартире. Об этом она сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального в Кемерове Ксения Пахомова (архивное фото)
Руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального в Кемерове Ксения Пахомова (архивное фото)

По дороге на акцию протеста ее задержали полицейские и доставили на допрос в Следственный комитет. Там ей сообщили, что на нее возбуждено уголовное дело за оскорбление судьи на видео, ранее размещенном на Youtube. После сотрудники ведомства провели обыск в квартире Пахомовой для того, чтобы изъять ее телефон и ноутбук. В итоге они забрали компьютер ее матери, также гражданский активист отдала им два своих мобильных. Оппозиционер отказалась давать показания. В понедельник назначен суд по законности обыска.

В Тюмени участники акции оппозиции провели разъяснительную работу с полковником полиции Сергеем Рыбаковым, который пришел предупредить о незаконности мероприятия. Он подошел к организаторам, чтобы уточнить их дальнейший план. В ответ митингующие стали задавать представителю МВД вопросы о Сирии, бедности в России, коррупции и революции в Армении. Как сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" представитель местного штаба Навального Мстислав Письменков, полковник сначала пытался отвечать на вопросы, а после молча кивал, соглашаясь с протестующими. В итоге двухчасовая акция прошла без задержаний.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG