Ссылки для упрощенного доступа

#ОнНамНеЦарь Онлайн

В городах Сибири и Дальнего Востока проходят акции протеста оппозиции


В Якутске из отделения полиции отпустили всех 75 задержанных участников митинга "Он нам не царь". Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщил гражданский активист Анатолий Наговицын. По словам собеседника, протоколы не составили, но вручили повестки. Сотрудники МВД объяснили это тем, что им необходимо изучить материалы каждого в отдельности.

В Омске акция оппозиции стала одной из самых многочисленных в городах Сибири и на Дальнем Востоке. По подсчетам организаторов, на несогласованное шествие и митинг вышли несколько тысяч человек.

Руководитель местного штаба Навального Ольга Картавцева сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что на месте сбора колонны на набережной добровольцы студотрядов устроили конкурс песни.

"Еще по маршруту согнали студентов рисовать на асфальте у нас на пути, но они когда увидели огромную толпу, быстро разошлись по сторонам", – заявила гражданский активист.

Кроме того, на пути они встретили отряд "Молодой гвардии" с колонками и громкой музыкой. А на месте пикета протестующих ждали люди с плакатами в поддержку президента России и обвинениями в адрес оппозиционных лидеров. Столкновений во время акции не было, задержаний тоже. Участники заявили, что все прошло позитивно.

В Иркутске участники шествия дошли до центра города, где власти запретили им проводить акцию, сославшись на другие мероприятия. Сквер рядом с администрацией Иркутска оказался абсолютно пуст, и люди возмутились тем, что им необоснованно не согласовали митинг в этом месте. Активисты продолжили скандировать: "Путин вор", "Он нам не царь".​

Когда активист "Автономного действия Иркутск" Игорь Мартыненко встал у фонтана с плакатом "ФСБ Аресты Похищения Пытки – Верность традициям", к нему подошел полицейский, попросил предъявить паспорт. Затем переписал паспортные данные и ушел, а Мартыненко забрался на фонтан и развернул плакат.​

Митинг, согласованный властями в Новосибирске, прошел с нарушениями, заявил чиновник мэрии. Представитель городской администрации Сергей Полянский сообщил, что организаторов привлекут к административной ответственности. Акция, заявленная в поддержку месенджера Telegram, превратилась в митинг "Он нам не царь". Среди претензий также люди в масках, антиправительственные лозунги и транспаранты, которые не соответствуют заявленным целям. Всего на мероприятие в Новосибирске вышли более 600 человек.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG