Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: руководству регионального МЧС предъявили обвинения


Демонтаж сгоревшего торгового центра в Кемерово (архивное фото)

Руководителям МЧС Кемеровской области предъявлены официальные обвинения в халатности и растрате. По версии следствия, глава областного ведомства Александр Мамонтов и начальник городского отдела надзора Григорий Терентьев не провели запланированную на 18 марта проверку торгового центра "Зимняя вишня". Пожар, начавшийся в нем спустя неделю, унес жизни 60 человек.

О возбуждении уголовного дела в отношении чиновников стало известно накануне. Мамонтова, помимо халатности, подозревают в хищении двух миллионов рублей, принадлежащих кемеровскому управлению МЧС.

В апреле сообщалось об обысках в доме руководителя МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Следователи искали документы, связанные с вводом ТЦ в эксплуатацию. Всего у главы кемеровского МЧС восемь объектов жилой недвижимости, доставшиеся ему по наследству от отца-бизнесмена.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС объявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. Сообщалось, что в момент возгорания в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, а многие эвакуационные выходы оказались заблокированы. По делу о пожаре в "Зимней вишне" арестованы уже семь человек, в их числе командир пожарного звена, тушившего торговый центр.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG