Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: госстройнадзор остановил эксплуатацию спасательного центра


Спасательный центр МЧС в Новокузнецке

Госстройнадзор в Кемеровской области приостановил эксплуатацию Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра МЧС в Новокузнецке из-за нарушений, допущенных при его строительстве.

Портал VSE42.Ru сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что строительство объектов центра велось по документам, не прошедшим государственную экспертизу, с нарушениями нормативно-правовых актов и самого проекта. По словам источника, об этой ситуации не могли не знать руководитель регионального управления МЧС Александр Мамонтов и глава отдела надзора Григорий Терентьев.

Они были задержаны 25 мая, против них возбуждено уголовное дело в рамках расследования пожара в торговом центре "Зимняя вишня". По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не проверяли соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ.

Кроме этого, Александра Мамонтова подозревают в растрате средств. По версии следствия, с июня 2015 года по апрель 2018-го начальник ЧС Кемеровской области использовал свое служебное положение и растратил вверенные ему деньги главного управления – почти два миллиона рублей.

26 мая Мамонтов написал рапорт об увольнении из МЧС. Вопрос о его аресте будет решаться в понедельник, 28 мая.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС объявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. Сообщалось, что в момент возгорания в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, а многие эвакуационные выходы оказались заблокированы. По делу о пожаре в "Зимней вишне" арестованы уже семь человек, в их числе командир пожарного звена, тушившего торговый центр.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG