Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: появился омбудсмен для родных погибших в "Зимней вишне"


Стихийный митинг в Кемерово после смертельного пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"

Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев ввел должность уполномоченного по делам пострадавших в "Зимней вишне". По информации редакции "Сибирь.Реалии", новый пост не будет относится к администрации, его займет волонтер.

"Газета Кемерова" сообщает, что омбудсменом стала уроженка города Людмила Маслеева". Во время ликвидации пожараона уже работала в штабе с родными погибших – теперь она продолжит вести дела на общественных началах.

По мнению родственников погибших, уполномоченный станет "мостиком" между пострадавшими и областными властями, поскольку "вопросы к чиновникам всегда есть". "Нужен человек, с которым можно контактировать. Цивилев периодически встречается с нами, но он не может все успеть, – сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" Александр Ананьев, отец, потерявший в пожаре троих детей. – Власти дали нам обязательства по захоронению, изготовлению памятников, поэтому нам нужен дополнительно кто-то, кто будет эти вопросы контролировать и передавать информацию "наверх" оперативно".

На работе центра поддержки пострадавших это не скажется. "Мы не сворачиваем проект, – сообщили в Центре поддержки пострадавших.

В середине мая семьи погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово сообщили, что не получили компенсаций, обещанных совладельцем центра Денисом Штенгеловым. По словам Игоря Вострикова, потерявшего во время пожара семью, никому из пострадавших деньги от Штенгелова или его компаний на счета не приходили.

В конце марта в пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. По делу о трагедии сегодня под стражей остаются 8 человек. Еще двое, глава областного МЧС Александр Мамонтов и начальник отдела надзора кемеровского МЧС Григорий Терентьев, были задержаны в пятницу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG