Ссылки для упрощенного доступа

Объявившие месяц назад голодовку пожарные из микрорайона Кангалассы подписали соглашение о выполнении их требований с председателем Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрием Зайцевым. Протестующие были недовольны обеспечением обмундированием, низкими зарплатами и условиями труда.

О том, что власти пошли навстречу коллективу пожарной части №10, сообщил телеканал "ТВ Якутск". За свои права пожарные борются уже более трех лет. Им приходилось покупать боевые комплекты за свой счет и тушить пожары в 50-градусный мороз в летней обуви.

По словам председателя профсоюза пожарных Якутии Андрея Холтосунова, обмундирование выдали только в части №10, пожарные еще в трех поселках Зырянка, Нижний Бестях и Маган форму так и не получили. Как пока не повысили пожарным зарплату. По словам Зайцева, для этого необходимо увеличить бюджет ведомства на 106 млн рублей.

16 апреля сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы объявили голодовку. Спасатели жаловались на низкую зарплату и дефицит рабочего снаряжения. За последние полгода они выиграли больше 40 судебных исков, но ситуация не изменилась. Самых активных протестующих начали увольнять со службы. В итоге более 50 пожарных решили включиться в голодовку.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG