Ссылки для упрощенного доступа

Во время расследования дела о взяточничестве замглавы МЧС Бурятии следователи узнали об аналогичном преступлении экс-начальника отдела надзорной деятельности Улан-Удэ МЧС по республике Бурятия Алексея Думнова. Как и Дмитрий Унагаев, Думнов обвиняется в получении крупной взятки, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, подтвердил редакции "Сибирь.Реалии" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Бурятии Дмитрий Столяров.

По данным следствия, Унагаев и Думнов знали о том, что компания, последние несколько лет занимавшаяся в республике обслуживанием пожарных сигнализаций, нарушала закон и не выводила сигнал о возгорании во все пожарные части города – вместо этого сигналы обо всех пожарах поступали на оборудование только одного здания МЧС Бурятии. Унагаев и Думнов потребовали от директора компании взятки за обещание закрывать глаза на нарушения и общее покровительство. В 2016 году Думнов в одном из ресторанов Улан-Удэ получил от предпринимателя 180 тыс рублей взятки. Позже бизнесмен обратился в полицию и сообщил о вымогательстве должностных лиц. Думнова и Унагаева поместили под стражу, расследование продолжается.

В конце марта был задержан замглавы ГУ МЧС по Бурятии, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Унагаев. По данным следствия, замглавы МЧС брал деньги за отмену проверок на пожарную безопасность. Согласно версии Следственного комитета, Унагаев через посредника получил от главы частной компании больше 170 тыс рублей взятки "за покровительство в вопросах пожарного мониторинга".

Именно Унагаев должен был рассказать о пожарной безопасности в торговых центрах Бурятии журналистам республики после смертельного пожара в центре "Зимняя Вишня" в Кемерове. Журналисты ждали его комментарий не один день, но так и не получили. Вскоре в Бурятии, как и в других регионах России, началась массовая проверка всех торговых центров, в ходе которой выяснилось, что крупнейший развлекательный центр Улан-Удэ не готов к внезапной эвакуации посетителей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG