Ссылки для упрощенного доступа

Кировский суд Иркутска вчера отправил под домашний арест главу научно-развлекательного центра "Гравитация", где произошел взрыв и пострадали восемь детей. Свободу учредителю и директору компании "Кайзен" Наталье Соболевой ограничили до 31 июля.

Главе "Гравитации" предъявили обвинение в производстве, хранении и выполнении работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сначала следствие требовало ареста директора "из-за возможного давления и подкупа потерпевших". Суду представили письма подчиненных Соболевой и родителей пострадавших детей с требованиями арестовать директора.

В пятницу, 1 июня, из-за взрыва во время представления в иркутском ТРЦ "Комсомолл" произошел пожар: восемь детей в возрасте от 7 до 10 лет были госпитализированы с ожогами 1–2-й степени. В больнице сейчас четверо детей в состоянии средней тяжести, еще двое – на дневном стационаре.

Научно-развлекательный центр "Гравитация" на время остановил работу. Ранее следователи, помимо директора, задержали и экскурсоводов центра. Уголовное дело передали в главное следственное управление Следственного комитета.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG