Ссылки для упрощенного доступа

О вызове в полицию и возможном аресте за несогласованную прогулку под лозунгом "Он нам не царь" заявил у себя на странице в соцсети красноярский активист Станислав Рудковский. Накануне ему вручили уведомление о том, что, по мнению полиции, он также является организатором майской акции.

Активист сообщил, что ему придется явиться в МВД как раз во время намеченной пресс-конференции объединения независимых кандидатов в горсовет, где Рудковский планировал участвовать.

Вчера в Красноярске полицейские задержали Даниила Маркелова, сотрудника регионального штаба оппозиционера Алексея Навального. По информации активистов, его избили. Вечером 17 мая в Красноярске во время одиночных пикетов сторонников оппозиции неизвестные напали на гражданского активиста Илью Даниленко. Акцию протеста он проводил в поддержку арестованных за проведение несогласованного митинга и шествия 5 мая волонтеров штаба Навального. Он вышел на площадь к администрации города с плакатом "Вышел на митинг – сел на 10 суток".

На акции 5 мая, прошедшей под лозунгом "Он нам не царь", ОМОН в Красноярске задержал десятки людей. 8 мая вышли на свободу задержанные за организацию несогласованного митинга сотрудники штаба Навального. Марию Маковозову и Яну Герасимову суд приговорил к трем суткам административного ареста.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG